viernes, 13 de octubre de 2006

Receta No 3 / Recipe No 3. POLLO EN SALSA DE CHOCOLATE / CHICKEN IN CHOCOLATE SAUCE

Esta deliciosa receta la probé en casa de Ma Ángeles, y aunque no soy fanática del chocolate, créanme los que son como yo, que el chocolate en esta salsa sabe realmente delicioso; no se trata de un plato dulce, es un auténtico segundo plato, pero con un sabor muy diferente y exótico.
El chocolate estimula la producción de serotonina en nuestro cerebro y de ahí esa sensación sedante y de tranquilidad que produce cuando se come; así que este plato estoy segura que os gustará. Además es una receta ideal para preparar una cena romántica.

Tiempo de preparación: 45 minutos

I tried this delicious recipe in María Ángeles's house, and though I am not a fanatic of the chocolate, trust me those who are like me, that the chocolate in this sauce tastes really deliciously: it is not a sweet dish but a second authentic dish with a very different and exotic flavour.
The chocolate stimulates the production of serotonine in our brain and produces a sedative and quiet sensation when eating it up, so I am sure that you are going to like it. Besides it, it is an ideal recipe to prepare a romantic dinner.

Cooking time: 45 minutes

Ingredientes:
8 muslos de pollo
Una cebolla grande
4 mandarinas
3 zanahorias
125 gramos de chocolate al 70%
Medio vaso de licor de Jerez
Un vaso de agua
Una pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto

Ingredients:
8 thighs of chicken
A big onion
4 mandarins
3 carrots
125 grams of chocolate at 70 %
Half a glass of Jerez liquor
A glass of water
A tablet of broth of chicken
Salt and pepper at own´s taste





Procedimiento:

Se adoba el pollo con sal y pimienta, se ponen unas cuatro cucharadas de aceite en una cazuela, y se dora muy bien el pollo.
Procedure:
The chicken is to be seasoned with salt and pepper, approximately four spoonfuls of oil should be placed in a casserole, and the chicken should be gilded very well.


Se añaden la zanahoria y la cebolla cortadas en trocitos, y se rehoga todo muy bien durante unos minutos, hasta que la cebolla esté cristalizada y la zanahoria se suavice un poco.

The carrot and the onion are added cut in bits, and it should be braised altogether very well during a few minutes, until the onion to be crystallized and the carrot to be a bit smoothed.

Se añade medio vaso de licor de jerez, un vaso de agua tibia con la pastilla de caldo de pollo previamente diluída en él, el chocolate rallado y los gajos de mandarina sin piel ni semillas, se remueve todo muy bien y se deja cocinar durante unos 15 minutos.

Half a glass of liquor of sherry, a glass of lukewarm water with the tablet of broth of chicken previously diluted on it, the grated chocolate and the clusters of mandarin without skin or seeds should be added, everything should be removed very well and cook altogether for approximately 15 minutes.


Se separan los muslos de pollo, y la salsa que queda en la cazuela se pasa a un bol hondo y se procesa con un robot de cocina o una licuadora, hasta que quede muy fina.
The thighs of chicken should be removed and the sauce staying in the casserole should be transferred into a deep bowl and stir with a kitchen robot or a liquefy machine, until it becomes very thin.


Se pone nuevamente todo, la salsa con los muslos de pollo, en la cazuela, para que se termine de cocinar todo durante unos 15 minutos más o (dependiendo del grosor de los muslos) hasta que se compruebe que el pollo está perfectamente cocido.

It should be joined again everything, the sauce with the thighs of chicken, in the casserole, in order to finish its cooking process, for approximately 15 minutes more or (depending upon the thickness of the thighs) until there could be verified that the chicken is perfectly cooked.


Se sirve acompañado de unos gajos de mandarina si se desea, y así queda nuestro plato. ¡Buen provecho!.

It is served together with a few clusters of mandarin if it is wished, and this is the way that our dish appears. Good appetite!


9 comentarios:

Melissa CookingDiva dijo...

Hola desde Panama! El pollo se ve delicioso. Por cierto, felicidades por tu blog. Un abrazo,
M

GDCVC dijo...

Muchas gracias por tu visita Melisa. He visto tu web y realmente es estupenda.
Se la pasaré a mis amigas panameñas en Barcelona.
Un abrazo.
Grethel

Nicole dijo...

This sounds so great! Thanks so much for the english translation :-)

Grethel dijo...

Thank you very much Nicole! I am really glad you to have visited my blog, I hope you to enjoy it and to try my recipes. I will be waiting for your new comments about! Grethel.

Anónimo dijo...

Hola,
me sorprendio ver la receta del pollo en salsa chocolate. Tambien es una receta muy mexicana la cual llamamos Mole, y es delicioso. Lastima que en Panama no tuve oportunidad de conocer y probar esta espacialidad. El bloq esta fantastico, con recetas muy sorprendentes y bien escojidas. Muchas felicidades por tan buen trabajo y dedicasion.
saludos
Andreas Heye

Grethel dijo...

Hola Andreas,
Este plato lo conocí aquí en Barcelona, por eso no lo probaste en Panamá, y seguramente es una receta mexicana, pues otros amigos me lo han comentado. Me alegra que te haya gustado este blog, muchas gracias por tu visita y tus comentarios.
Saludos,
Grethel

Grethel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
oktomanota dijo...

muy buen blog oporto un poco . espero que os guste,
pollo al curry
hola , alli va la receta.
muslo, o pechugas
yougourt natural 3 unidades.
hojas de curry.
polvos(son varias especies molida, en polvo).
sal.
frutos secos.
cilantro, sino el perejil,
1 cebolla , bien cortada y fina
se mezclan todo los ingridientes en yougurt y se deja adobado el pollo, unos 8 horas ,
posteriormente se puede hace en el horno o bien en el sarten , que este bien doradito,
jaja aprovechen,
www.oktomanota.com

Grethel dijo...

Hola,
Gracias por tu visita, y tu receta seguro que la probaré por lo fácil y sobre todo sana!
Saludos
Grethel

 
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