sábado, 18 de noviembre de 2006

Receta No 8. PATATAS CON CREMA AL HORNO./ Recipe No 8. GRATIN POTATOES WITH CREAM

Esta sencilla y deliciosa receta sirve para guarnición de cualquier tipo de carne, y su sabor es muy suave y delicado.
This simple and delicious recipe is good for garnish of any meat type, and its flavour is very soft and delicate.

Ingredientes:
4 patatas grandes
1 bote de nata líquida
Queso rallado para gratinar
Sal
Nuez moscada
Mantequilla
Ingredients:
4 large potatoes
1 jar of liquid cream
Grated cheese to cook au gratin
Salt
Nutmeg
Butter

Procedimiento:
Se cortan las patatas en láminas y se coloca una primera capa de éstas en un molde refractario previamente engrasado con la mantequilla, se pone sal por encima, un poco de nata líquida, un poco de nuez moscada, queso rallado y unos tres trocitos de mantequilla.
Procedure:
The potatoes are cut into sheets and a first layer of these is placed in a refractory mould previously greased with butter; it should be add salt above, some liquid cream, a little of nutmeg, grated cheese and about three gobbets of butter.

Se vuelve a repetir el paso anterior, poniendo una segunda capa de patatas etc, terminando con abundante queso para gratinar.
The previous step is repeated again, placing on a second layer of potatoes and so on, and finishing the process with abundant cheese to cook au gratin.

Se mete al horno a unos 140º, durante 30 minutos.
It is placed in the oven at some 140 degrees, for 30 minutes.

En esta ocasión lo he usado como guarnición para unas salchichas y carne de ternera a la plancha y debo deciros que son un matrimonio perfecto!
This time I have used it as a garrison for some sausages and grilled meat of veal and I should tell you that they are a perfect marriage!
¡Buen provecho!
Good appetite!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, aprovechando haber encontrado un sitio tan bien hecho y que incluye la cocina panameña, quisiera ver si hay forma de publicar la receta para el Tasajo Ahumado Panameño. Ha sido de mis platillos favoritos durante mi estancia en Panama y se extraña.
Gracias y saludos
andreas.heye@kuehne-nagel.com

Grethel dijo...

Hola, es un plato difícil de encontrar en otros sitios tal como lo hacen en Panamá, pero hay una web que tal vez exporte el tasajo: www.firstchoicemeat.com, no sé si a México, pero puedes intentarlo. Yo misma solo lo pruebo cuando viajo a Panamá. Espero poder ayudarte con otra receta panameña que esté a mi alcance.
Saludos y gracias por tu visita.

 
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