lunes, 5 de marzo de 2007

Receta No 16. Tarta de Mousse de Fresas y Frutos del Bosque. Strawberry Mousse Cake



Esta tarta es muy fácil de preparar, y os aseguro que os encantará, por su colorido y por su suave sabor, además de aprovechar los fresones de temporada.

Ingredientes:


1 bizcocho (ver receta del Volteado de piña)


300 ml de nata para montar (crema Chantilly) (crema de batir)


azúcar glass


1 kl de fresones


frutos del bosque


5 cdas de licor de Cointreau

Procedimiento:
Montar la nata con el azúcar glass hasta que haga picos. Triturar los fresones con un poco de azúcar glass (reservar unas cuantas mitades para decorar) y agregarlo a la nata montada, con movimientos envolventes, con la ayuda de una espatula.

Cortar el bizcocho por la mitad, y pinchar un poco con un tenedor las dos cortezas. Sobre una fuente se coloca la base del bizcocho y se moja con tres cdas de licor, cubrir esta base con una capa de la mousse de fresa que hemos preparado y luego colocar encima la otra corteza del bizcocho, cubrir toda la tarta con la mousse de fresa restante y decorar con fresones y frutos del bosque.

Se guarda en la nevera unos 45 minutos como mínimo antes de servir.

This cake is very easy to prepare, and I assure you that you will love it, for its colour and for its soft flavour, besides using the seasonal strawberries.

Ingredients:

1 sponge cake (let you see the recipe of the pineapple upside down)
300 millilitres of cream to whip (cream Chantilly)(cream to whisk)
sugar glass
1 kilo of strawberries
fruits of the forest
5 spoonfuls of liquor of Cointreau


Procedure:

Whipping the cream with the glass sugar until it makes some picks. Triturating the strawberries with some sugar glass (to reserve a few halves for decorating) and to aggregate it into the chantilly cream, with encircling movements, with the help of a spatula.Cutting the sponge cake for half, and puncturing both crusts a little with a fork. On a platter, the basis of the sponge cake is placed and gets wet with three spoonfuls of liquor to cover this basis with a layer of the mousse of strawberry that we have prepared and to place the other crust of the sponge cake to cover all the cake with the mousse of remaining strawberry and to decorate with strawberries and fruits of the forest.Some 45 minutes at least are kept for the fridge before serving.



7 comentarios:

cramoz dijo...

Felicitaciones por el blog, pasa a visitarme por casa en Arroz con Mango, saludos de Perú

Grethel dijo...

Hola,
Ya me he dado una vuelta por tu blog, y me ha gustado mucho, sobre todo el último post.
Saludos.

CesArts dijo...

Saludos Grethel desde México, he visto tu blog y me ha gustado, espero podamos seguir en contacto. Saludos!

Grethel dijo...

Hola Cesar,
Gracias por tu visita!
saludos

ElsA dijo...

Que rica tarta y a mi que me gustan las fresas, hare el intento de prepararla.

Saludos

ElsA

Grethel dijo...

Es muy fácil Elsa, incluso te puedes ahorrar tiempo si compras las bases para tarta (ya hechas) para rellenar.
Saludos
Grethel

Franfri dijo...

Hola. Permíteme copiar esta receta para intentar hacerla para mi fiesta de cumpleaños, que es el próximo viernes. Si la hago, te cuento y te enseño fotos.

Por cierto, mi esposa, con quien hoy cumplo 7 años de casados, es también panameña.

Un saludo desde Mijas, Málaga

 
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