Receta No 17. Ensalada de Chayote./ Chayote Salad


posted by Grethel on ,

14 comments



El chayote es una verdura muy típica de América Latina, de color verde, corteza rugosa y espinosa, contiene abundante agua. Ver más en http://www.prodiversitas.bioetica.org/chayote.htm.

Esta ensalada es muy sencilla y de un delicioso sabor. Aproveché que encontré está deliciosa hortaliza (similar a la patata), en la tienda de productos latinoamericanos en Vía Laietana (Barcelona), ya que no la había visto aquí en cinco años. Esta era una de mis ensaladas favoritas, y mi madre la preparaba con frecuencia cuando de niña llegaba de la escuela.
Ingredientes:
2 chayotes medianos
2 huevos
sal
agua

Ingredientes para la Mayonesa:
1/4 litro de aceite de oliva suave
1huevo
1/ limón
sal

Procedimiento:
Batir con el robot de cocina el huevo junto con el jugo de medio limón y una pizca de sal, añadir poco a poco con un fino hilo el aceite y seguir batiendo hasta que tome el punto de mayonesa.

Hervir los chayotes cortados por la mitad, con un poco de sal, hasta que estén suaves. Hervir los huevos hasta que estén duros. Cortar todo en cuadritos y mezclar. Aderezar con la mayonesa casera.


The chayote is a very typical vegetable of Amèrica Llatina, of green color, rough and prickly crust, contains abundant water.

Seeing more in http://www.prodiversitas.bioetica.org/chayote.htm.

This salad is very simple and of a delicious flavour. I took advantage of founding this delicious vegetable (similar to the potato), in the shop of Latin Americans products in Vía Laietana (Barcelona), since I had not seen it here in five years. This was one of my favourite salads, and my mother prepared it frequently when of girl I arrived of the school.

Ingredients:

2 medium chayotes

2 eggssaltwater


Ingredients for the Mayonnaise:

1/4 liter of soft olive oil

1 egg

1 lemonsalt

Procedure:

Beating the egg with the robot of cooking together with the juice of half a lemon and some salt, adding slowly the oil with a fine thread and continuing beating until it takes the point of mayonnaise.



14 comments

  1. Anónimo
  2. Anónimo
  3. Marisol