domingo, 11 de marzo de 2007

Receta No 17. Ensalada de Chayote./ Chayote Salad



El chayote es una verdura muy típica de América Latina, de color verde, corteza rugosa y espinosa, contiene abundante agua. Ver más en http://www.prodiversitas.bioetica.org/chayote.htm.

Esta ensalada es muy sencilla y de un delicioso sabor. Aproveché que encontré está deliciosa hortaliza (similar a la patata), en la tienda de productos latinoamericanos en Vía Laietana (Barcelona), ya que no la había visto aquí en cinco años. Esta era una de mis ensaladas favoritas, y mi madre la preparaba con frecuencia cuando de niña llegaba de la escuela.
Ingredientes:
2 chayotes medianos
2 huevos
sal
agua

Ingredientes para la Mayonesa:
1/4 litro de aceite de oliva suave
1huevo
1/ limón
sal

Procedimiento:
Batir con el robot de cocina el huevo junto con el jugo de medio limón y una pizca de sal, añadir poco a poco con un fino hilo el aceite y seguir batiendo hasta que tome el punto de mayonesa.

Hervir los chayotes cortados por la mitad, con un poco de sal, hasta que estén suaves. Hervir los huevos hasta que estén duros. Cortar todo en cuadritos y mezclar. Aderezar con la mayonesa casera.


The chayote is a very typical vegetable of Amèrica Llatina, of green color, rough and prickly crust, contains abundant water.

Seeing more in http://www.prodiversitas.bioetica.org/chayote.htm.

This salad is very simple and of a delicious flavour. I took advantage of founding this delicious vegetable (similar to the potato), in the shop of Latin Americans products in Vía Laietana (Barcelona), since I had not seen it here in five years. This was one of my favourite salads, and my mother prepared it frequently when of girl I arrived of the school.

Ingredients:

2 medium chayotes

2 eggssaltwater


Ingredients for the Mayonnaise:

1/4 liter of soft olive oil

1 egg

1 lemonsalt

Procedure:

Beating the egg with the robot of cooking together with the juice of half a lemon and some salt, adding slowly the oil with a fine thread and continuing beating until it takes the point of mayonnaise.



14 comentarios:

Anónimo dijo...

MMM, que rico, esto lo venden el El Corte Inglés? o en La Boquería?
Saludos
Ana

ElsA dijo...

Deliciosas son las ensaladas, las preparo con bastante frecuencia en verano por lo refrescante y nutritivas. La ensalada que recomiendas la estoy agregando a mi lista
Gracias y saludos

ElsA

Grethel dijo...

Me alegra que te guste la receta, además el chayote va muy bien para cuando se quiere hacer dieta!
Saludos
Grethel

Jesus dijo...

Un blog que abre el apetito

Grethel dijo...

Gracias por tu visita Jesús.
Un saludo

Manuel Aramis Miranda Perdomo dijo...

Grethel

En Dominicana, como te habia comentado las "tayotas" se pueden guizar en salsa de tomate, solas o con huevos o cerdo, son sabrosas.

En ensaladas, estas se agregan a las rusas o a la de pollo, le dan mejor sabor y mas suavidad.

Tambien en cualquier ensalada "mixta" o de verduras con repollo rayado, tomates, lechuga etc.

Se hierven en sal y luego de limpiarlas se cortan en juliana o larguitas.

Se unen y aderezan con una combinacion o "ajenjo" de vinagre, limon, naranja agria, aceite de cocinar o de oliva y sal al gusto.

Intentanlo y te acordaras de mi...

Nicole dijo...

Interesting recipe. My Dad grows chayote in his garden in California and I love them but have never prepared them myself.

CookingDiva - Chef Melissa dijo...

me encanta la ensalada de chayote!...ademas, la foto te quedo muy bien! Saludos,
Melissa

CookingDiva - Chef Melissa dijo...

me encanta la ensalada de chayote!...ademas, la foto te quedo muy bien! Saludos,
Melissa

Grethel dijo...

Nicole,
I didn't know that the chayote was known in California. It's great for the spanish people who lives there.


Hola Melisa, gracias por tu visita como siempre. Un abrazo.

Anónimo dijo...

Si quieren conocer mas sobre esta maravillosa fruta entren a la pagina web www.laguatilla.es.tl y alli encontraras mas recetas como la que acabas de ver te espero. Saludos

Martha Eugenia dijo...

Anoche hice esta deliciosa ensaladita en casa, les facino, lo mas bueno que aca en Costa Rica el chayote se da y muy barato....
Una delicia de ensalada.
Gracias

Enamorada dijo...

Hola Grethel , ha sido un placer encontrarte, he buscado Chayote cómo medicamento para la diabetes y he encontrado tus recetas, yo sin saber he intentado hacerla con mi imaginación...pero una vez que te he encontrado visitaré tu blog con frecuencia.
Gracias y un besitos
PD. si quieres puedes visitarme ..

Marisol dijo...

Hola, la ensalada tiene una pinta buenísima. Hoy mismo la hago aunque le añadiré un poquito de cilantro fresco para acentuar ese saborcito latinoamericano!
A mí me encantan los Chayotes, los planto y tengo tres variedades, amarillos con espinas, verdes con espinas y verdes lisos! Se me dan superbién y los comemos todo el año. Hago cremas, los pongo al horno, los como crudos, dulces (al horno con azúcar moreno, canela y mantequilla y servidos a la mode con helado) en ensalada etc.. aunque siempre estoy buscando recetas asi que si sabes más se agradecen!