martes, 13 de marzo de 2007

Receta No 18. Pollo con pasitas al Jerez./ Chicken with raisins and Jerez.


Seguramente como yo, la mayoría de vosotros recurrís mucho al pollo por lo fácil de prepararlo en la comida de cada día,.... por ello y para que no os aburrais de comerlo siempre de la misma manera, (pues el pollo tiene muchísimas opciones) os presento esta sencillisima receta que aprendí de Mª Angeles, mi gran gurú de la cocina.

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
400 ml de nata líquida
aceite de oliva
una cebolla pequeña
100 gramos de pasitas
licor de Jerez
sal

Sofreir en el aceite de oliva, las pechugas cortadas en trozos y sazonadas con sal hasta que doren, sofreir también la cebolla, hasta que cristalice, pero sin que se queme
Añadir las pasitas que deberán haber sido maceradas en una tacita cubiertas con el licor de Jeréz, dos minutos en el microondas a temperatura media, o dos horas a temperatura ambiente. Remover todo, y añadir la nata líquida, remover y dejar cocinar por 10 minutos.

Se sirven las pechugas con la salsa por encima.
En esta ocasión le he dado un toque personal decorando el plato con pétalos de rosas comestibles húngaras que pude comprar el en Salón "Barcelona Degusta". Buen provecho!


Probably like me, the majority of you resort a lot to the chicken for the easy one of preparing it in the meal of every day.... because of that and for that you do not get bored of always eating it in the same way, (the chicken then has many options) I present you this simple recipe that I learned of Mª Angeles, my great guru of the cooking.

Ingredients:
2 breasts of chicken
400 milliliters of liquid cream
olive oil
a small onion
100 grams of raisins
liquor of Sherry


SaltFrying lightly in the olive oil, the breasts cut in bits and seasoned with salt until they gild, to fry lightly also the onion, until it crystallizes, but without burningAdding the raisins that will have been macerated in a small cup covered with the liquor of Sherry, two minutes in the microwave at medium temperature, or two hours in room temperature. Stirring up everything, and to add the liquid cream, to stir up and to let cook for 10 minutesThe breasts are served with the sauce over.On this occasion I have given it a personal touch decorating the dish with petals of Hungarian edible
roses that I could buy in the Show "Barcelona Degusta". Good appetite


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