lunes, 23 de abril de 2007

Evento Culinario. Despedida de Pablo y Kio.




El viernes por la noche nos reunimos los amigos para despedirnos de nuestros amigos Kiomara y Pablo que se trasladan a vivir a Panámá de forma definitiva, y compartimos un rato juntos degustando algunas tapas que preparamos. El menú: croquetas, tortilla de patata, salchichón, txangurro, salmón ahumado con tostadas y mantequillas, empanadillas al estilo japonés con salsa de soja, y de postre bombones cubiertos con coco rallado y tarta al whiskey con fresas y nata. Fue un rato ameno y entrañable del que nos quedan las fotos del excelente montaje de las mesas que preparó Raquel en su casa, muy ingenioso y divertido fue el detalle de poner pequeñitas cintas de colores a las copas para evitar el clásico dilema de ¿cuál es mi copa?. De lo que preparamos ese día, os dejo con la siguiente receta.

Empanadillas al estilo japonés.

Ingredientes:

12 obleas para empanadillas

2 latas de maiz dulce en grano

queso blanco para fundir

salsa de soja

Elaboración:

Poner en el centro de cada oblea un relleno de maiz con trocitos de queso, cerrar la empanadilla humedeciendo los bordes con los dedos humedecidos en agua, haciendo pequeños pliegues, unos 5 en total. Hervirlas en agua muy caliente hasta que se cocine la masa de la empanadilla y servir enseguida acompañada de salsa de soja en un cuenco aparte para mojarlas.

Last Friday we meet the friends to say good-bye of our friends Kiomara and Pablo that will move to Panámá, and we share a while together tasting some "tapas" that we prepare. The menu: croquettes, omelette of potato, salchichón, txangurro, salmon smoked with toast and butters, empanadas Japanese style with sauce of soy, and the dessert: cake with strawberries and cream. It was a while mild and affectionate of the one that the photos of the excellent assembly of the tables they remain us that prepared Raquel in her house, very ingenious and amusing was the tiny detail to put tapes of colors to the cups to avoid the classical dilemma of ¿which is my cup?.

I share with you the following recipe.


Japanese style`s Empanadas


Ingredients:
12 wafers for patties
2 tin platings of sweet corn in grain
white cheese to melt
soy sauce`s


Elaboration:
Putting in the center of each wafer a backfill of corn with gobbets of cheese, to close the patty dampening the edges with the fingers dampened in water, doing small folds, some 5 on the whole. Boil them in very hot water until the mass of the patty be cooked and to serve immediately with soy sauce`s in a bowl .

1 comentarios:

Raquel dijo...

Fue una tarde muy divertida, tanto las horas previas a la reunión como la reunión en sí. En dos horas y media ya teníamos todo preparado. Lo pasamos muy bien degustando todo, promocionando los bombones, la deliciosa tarta, brindamos por el nuevo proyecto de Kio y Pablo.Os recomiendo las empanadillas al estilo japonés. Por cierto uno de los invitados ya las ha preparado forma exitosa.

Raquel

 
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