domingo, 27 de mayo de 2007

Receta nº 20. Empanada de pollo.

Esta sencilla receta, es apropiada para una fiesta, y por supuesto para la cena e incluso el desayuno. Se hace con masa de philo, o mil hojas, o de hojaldre como se denomina comunmente en España.

El relleno puedo ser a vuestro gusto, de atún, o de carne, vegetal, o de pollo como en este caso.

Ingredientes:
1 rollo de masa de hojaldre (philo ó mil hojas)
3 filetitos de pollo cocidas
una lata de maíz
1 tomate maduro
salsa de tomate
sal
3 huevos cocidos
3 cucharadas grandes de aceite
1 cebolla mediana

Procedimiento:






Sofreir en aceite la cebolla picada hasta que cristalice, añadir el tomate picado, el maíz, y el pollo en tiritas, añadir 3 cucharadas de salsa de tomate y finalmente los huevos cocidos muy bien picaditos, añadir sal y una pizca de pimienta, remover todo, cocinar por unos minutos hasta que reduzca el líquido. Debe quedar bastante seco.





Extender la masa de hojaldre en el mármol, y poner en una mitad el relleno del pollo, cubrir con la otra mitad de la masa, y hacer dobleces en los bordes.


Pinchar la empanada por encima para que respire.






Meter en una bandeja al horno a 150 ºC hasta que esté la masa dorada. Retirar y dejar que enfríe un poco antes de servir.



2 comentarios:

francisco migliore dijo...

excelente muy tipica latinoamericana, las argentinas se parecen mucho,
saludos y gracias a ti

edt dijo...

umm que buena pinta tiene. saludos

 
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