jueves, 19 de junio de 2008

Receta Nº 26. Pastel de Fresas



Lo bonito de la primavera es que comienzan a verse las tan anheladas frutas como fresas, y cerezas....que son mi debilidad. (Aunque actualmente la exportación hace posible disfrutar de estas delicias todo el año, pero a precio de oro en según que épocas.

El caso es que no pude resistir la tentación de comprar un kilo de fresas para preparar este sencillo pastel.

Ingredientes:
1 kilo de fresas
250 ml de nata líquida
3 huevos
mermelada de naranja
mantequilla
masa de hojaldre

Procedimiento:
Cubrimos un molde con papel de cera,y luego con la masa de hojaldre y recortamos el excedente de masa en los bordes.

Aparte cortamos las fresas en láminas, y las colocamos en capas en el molde, luego cubrimos con tres cucharadas de mermelada de naranja, y la mezcla de los huevos batidos con la nata líquida.

Cubrimos todo y metemos en el horno a 150 grados hasta que haya cuajado un poco, luego sacamos el molde y lo decoramos con tiras de hojaldre por encima y volvemos a hornear hasta que la masa se vea doradita.

Es delicioso si se acompaña con nata o incluso helado de vainilla.

1 comentarios:

Inmo Gold Lion dijo...

Uf!! con helado de vainilla creo que estará buenísimo.

Me lo apunto!!

Solo una cosilla jeje, creo que te has confundido de mermelada, ya que dices en los ingredientes Mermelada de naranja, y en la explicación pones mermelada de tomate.

Un fuerte abrazo desde Alcocebre, para ti and family.

Mitch.
;-)

 
Cocinova Blogger Template by Ipietoon Blogger Template