viernes, 14 de noviembre de 2008

Receta Nº 27. Garbanzos con espinacas

Cierto es que en Panamá no existe la cultura de comer garbanzos, a pesar de que las lentejas, arvejas, judias rojas(frijoles), blancas, pintas, etc están a la orden del día.

Aunque si tuviese que cocinarlos, seguramente tampoco los comería, pues no tengo tanto tiempo como para cocinar garbanzos.

Afortunadamente existen los puestos de granos ya preparados y las estupendas conservas que nos permiten disfrutar de cualquiera de estos granos siempre.

Esta sencilla receta se parece mucho a una que comí en Sevilla el año pasado y me encantó, por lo que, la adapté a lo que encontré en mi nevera.

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
500 gr de espinacas
1 patata grande
1 hoja de laurel
1 tomate
1 cebolla pequeña
comino
sal
aceite de oliva

Procedimiento:
Calentar una cucharada de aceite, y sofreir la cebolla picadita, la patata cortada en cuadritos y el tomate picado, añadir una hojita de laurel, una pizca de comino.


Añadir los garbanzos lavados, saltearlo todo, añadir las hojas de espinacas previamente cocidas en agua y sal, y cortadas en trozos pequeños.


Remover todo, rectificar de sal, y servir.

2 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que ricos. Me encantan así sequitos, sin caldo, para mi mejor.
Yo antes no era mucho de garbanzos però ahora, las legumbres no faltan en mi dieta. Ésta es una receta estupenda.
Salud!!!!

Bajo Seasoned Salts dijo...

Muy buena receta.

Usualmente sazono mis comidas con estos ingredientes: http://bajoseasonedsalts.com/

Los recomiendo!

Sergio

 
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