jueves, 19 de junio de 2008

Receta Nº 26. Pastel de Fresas



Lo bonito de la primavera es que comienzan a verse las tan anheladas frutas como fresas, y cerezas....que son mi debilidad. (Aunque actualmente la exportación hace posible disfrutar de estas delicias todo el año, pero a precio de oro en según que épocas.

El caso es que no pude resistir la tentación de comprar un kilo de fresas para preparar este sencillo pastel.

Ingredientes:
1 kilo de fresas
250 ml de nata líquida
3 huevos
mermelada de naranja
mantequilla
masa de hojaldre

Procedimiento:
Cubrimos un molde con papel de cera,y luego con la masa de hojaldre y recortamos el excedente de masa en los bordes.

Aparte cortamos las fresas en láminas, y las colocamos en capas en el molde, luego cubrimos con tres cucharadas de mermelada de naranja, y la mezcla de los huevos batidos con la nata líquida.

Cubrimos todo y metemos en el horno a 150 grados hasta que haya cuajado un poco, luego sacamos el molde y lo decoramos con tiras de hojaldre por encima y volvemos a hornear hasta que la masa se vea doradita.

Es delicioso si se acompaña con nata o incluso helado de vainilla.

 
Cocinova Blogger Template by Ipietoon Blogger Template