domingo, 6 de septiembre de 2009

Receta Nº 30. Macarrones con Chorizo

Esta receta es muy riojana, sobre todo si se hacen con auténtico chorizo de Logroño. El que usé en esta receta lo compré en julio en Navarra, en el tradicional viaje que hacemos toda la familia a La Rioja.
Ingredientes:
Macarrones
Chorizo de la mejor calidad (La Rioja)
salsa de tomate
1 tomate maduro
aceite de oliva
sal
ajo
orégano

Procedimiento:

Se cocina la pasta según la indicación del fabricante, con agua y sal. Aparte se corta una cuarto de la pieza del chorizo en pequeñas rebanadas, se pone en la sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo y una pizca de orégano, hasta que eel chorizo suelte parte de su grasa y el aceite coja un color rojizo, se añade el tomate cortado en cuadrito y se rehoga todo.


Finalmente se añade una cucharada de tomate frito (al gusto), y luego se mezcla con la pasta.




Servir con un poco de queso parmesano fresco encima.

0 comentarios:

 
Cocinova Blogger Template by Ipietoon Blogger Template