jueves, 15 de julio de 2010

Receta 32. Pastel con melocotones, frutos rojos y nata



Hace unos días como cada año, nos reunimos unas amigas de Panamá, en esta ocasión para hacer un picnic en el Jardín de la Tamarita en el Paseo Sant Gervasi. Aprovechamos para darle unos detallitos a Raquel por su embarazo, ya que no hicimos el tradicional "Baby Shower" que se hace en Panamá. pero en cambio, pasamos juntas una tarde deliciosa de risas y buen rollo.


Preparé una tarta muy fresquita y veraniega que aquí os presento:


Ingredientes:

Masa:
3 vasos de harina especial Bizcochona
2 vasos de azúcar
1 yogur natural
1/2 vaso de aceite
3 huevos
raspadura de un limón

Cobertura:
400 ml de nata para montar
azúcar glacé
1 lata grande de melocotones en almíbar
frutos rojos variados

Procedimiento:
Batir en un recipiente hondo los huevos y el azúcar, hasta conseguir una pasta esponjosa. Añadir el yogur, el aceite (de girasol mejor que mejor), batir nuevamente y agregar en forma de lluvia la harina tamizada. Remover bien hasta ontener una masa fina sin grumos.
Vertirla en un molde para pastel y meterla en el horno a 170 C por 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Aparte montar la nata con el azucar glace, y cortar los melocotones en rebanadas para la decoración, y unos cuantos en trocitos pequeños para el relleno.

Cuando el bizcocho este listo dejarlo enfriar y cortarlo por la mitad. Mojar la mitad de abajo con el almíbar de los melocotones y rellenar con nata y los trocitos de melocoton y frutos rojos y cubrir con la otra mitad, a la que también habrá que mojar un poco con almíbar de los melocotones. Cuando se haya absorbido, cubrir todo el pastel con la nata y decorar con los melocotones y los frutos rojos. Meter en la nevera y servir muy frío.

** La medida del vaso es la del vaso del yogur.
**Usar mejor aceite de girasol que no tiene un sabor tan fuerte
**Se puede triturar un platano muy maduro y agregarlo a la masa para que quede aún más esponjosa.

11 comentarios:

Anaïs dijo...

Acabo de ver tu blog en el programa Karakia de canal 33, así que como me gustan tus recetas me quedo.
Saludos,
Anaïs
http://www.anaiscupcake.blogspot.com

Grethel dijo...

Muchas gracias por tu visita, y por "quedarte" en mi blog, el programa Karakia ha sido una bonita experiencia y me alegra mucho que me hayas conocido a través del mismo.
Un saludo,
Grethel

Isaac dijo...

Hola.. A mi me ha pasado lo mismo que a Anaïs, y el recibimiento que me ha dado el pastel de melocoton y frutos ha sido genial..
Por cierto también he sentado a mi mujer delante de tu blog.
Saludos

glutoniana dijo...

Nosotros también vimos el programa y buscamos el blog en seguida. Nos gustó mucho el pastel que preparaste, así que intentaremos probarlo que seguro que está riquísimo.

Las recetas de Glutoniana

Grethel dijo...

Mil gracias Isaac y a tu esposa, por dedicar unos minutos a visitar mi blog,...me emociono cada vez que alguien se toma el tiempo de escribirme unas cuantas líneas sobre COCINOVA.
Un saludo,
Grethel

Meritxell dijo...

Hola Grethel, estoy viendo ahora mismo el programa Karakia por TVCI. Me encanta tu cocina y el pastel que estás haciendo en el programa.
Besos

Grethel dijo...

Hola Meritxell,

Tienes un blog estupendo de cocina... si me lo permites te enlazaré al mío, gracias por tus palabras y tu visita!
Un abrazo,
Grethel

Meritxell dijo...

Gracias Ghetel, yo ya te tengo en mis favoritos y gracias por visitar mi blog.

Besos

Detalle dijo...

Esta receta parece estupenda, es precisamente lo que estaba buscando: una comida original. Gracias por compartir

Salmon Recipes dijo...

This is cool post.
I like your site.
Salmon Recipes are also great.

Dori dijo...

kurdatUn saludo para mi amiga Grethel!!! te felicito por tu excelente blog...sigue así.
Saludos

Dori

 
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