jueves, 31 de marzo de 2016

Pinxus

 No es nada nuevo que la tendencia gastronómica de Barcelona pasa cada vez más por abrir, gastrobares, locales de tapas, degustaciones, tampoco es un secreto que el mantener un restaurante como los de antes, requiere un esfuerzo económico, sacrificio personal y una constante renovación frente a la creciente ola de nuevos chefs con el título aún caliente que quieren probar suerte, eso sin hablar de más de un bloguero que  se pasa detrás del mostrador para probar suerte después de un largo recorrido "catando" las cocinas de otros, que valentía!....pero en fin a lo que iba, que debido a que cada vez abundan más los locales de tapas, pues que me tengo que subir al carro y probarlos, y debo deciros que estoy bastante contenta con las incursiones.

Este nuevo local del que os quiero hablar, es bastante nuevo si, pues lleva aproximadamente un año en marcha, es pequeño, pero muy acogedor, la decoración recoge un poco de ese estilo vintage que ha abducido a todos los restauradores en general (y que me gusta, lo reconozco, siempre que mantenga un equilibrio, las modas ... son modas).


Pinxus está dirigido por un chico joven, pero que ha sabido dar en el clavo en cuanto a ubicación, oferta gastronómica y sobre todo precios, si señores, ya va siendo hora de que las cosas se reflejen como son, y es que no es nada fácil encontrar un local de tapas de "alta cocina" buena, bonita y barata. Y Pinxus reúne todo eso y mas, por lo que soy bastante asidua a este local.

Debo decir que casualidades o no? en la carta hay varias coincidencias con la taperia Lolita, en este caso está claro quien llegó antes, el huevo o la Gallina.

En el caso de Pinxus, la berenjena con melaza se aligera y pasa de ser tacos de berenjena a delicados chips, que lo hace mucho menos pesado y sencillamente deliciosos.

Las rabas de pollo de Lolita aquí se convierten en fingers de pollo con un rebozado ligeramente diferente pero muy muy bueno. Ideal para los niños! la salsa para los fingers es muy suave.

No faltan los huevos rotos en varias versiones, quizás los favoritos para mí son los que presentan con foie, creo que le ponen algo de melaza a las patatas pues se siente un gusto dulce que ojo! queda fantástico.

El salmón en escabeche muy parecido al atún del Lolita pero no sé cuál está más rico, me encantan los dos!

La coca  de cristal con tomate está muy pero que muy bueno, y aunque corta su carta de vinos ecológica es diferente y no está nada mal. 

Los postres son muy ricos y originalmente  presentados en botes de mermelada.


De precio, qué os puedo contar?, he ido con una amiga y hemos cenado por 20 €, en otra ocasión eramos 3 personas y comimos por 40 €, Todo depende pero entre 10 € y 15 € por cabeza. Por la calidad de la comida, la originalidad de los platos, lo acogedor del local y lo bien ubicado que está... (Mariano Cubí, 83), sencillamente de lo mejor del panorama actual.

 
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